Vous trouverez sur cette page l'actualité en fonction des changements de saisons, de nouveautés, d'évènements spéciaux...
Vous pouvez retrouver cette actualité en temps réel sur notre page Facebook L'Hermitane.
(accessible en bas de page)
Désormais vous trouverez du pain chaque jour au point de vente de L'Hermitane.
Dépôt de pain frais "Baguettes Tradition" au quotidien
Vous avez suivi l'actualité Facebook...
Désormais nous proposons de la viande de porc en collaboration avec Fred Baffert de la Ferme du grand bois dans les Hautes-Alpes.
Des cochon de plein air, viande 100% locale !
Le printemps s'installe !!! Le changement de saison nous amène de nouvelles choses...!!!
Voici les premières fraises, et cerises.
Les voici les voilà !!! Les saucissons sont arrivés !
De vrais saucissons de mouton disponibles au point de vente à Remollon. La ferme la tchiote bédigue à Selonet nous propose ces excellents saucissons de fabrication artisanale.
Nouveauté !!!
En ce début d'année nous vous proposons des fromages de chèvre BIO du GAEC Varry de La Faurie.
Visitez son site internet CLIQUEZ ICI
Depuis 2015nous travaillons en collaboration avec Christel Lhermie qui nous propose des yaourts de brebis BIO, et quelques fromages au lait de brebis (fromages frais cendrés, tome et brebichon). Tous les produits sont élaborés à "La ferme de Christel" à Rambaud, et 100% bio.
Nous travaillons également avec La Tchiote Bedigue de Selonet qui nous propose également des yaourts de brebis ainsi que des fromages frais de brebis au lait cru.
Deux producteurs pour vous satisfaire toujours plus, et permettre de valoriser les productions régionales !
Fabien Michellon, la ferme des Aubrias nous propose de la viande 100% locale.
Visitez la page Facebook du producteur :
Cliquez ici ==>> Ferme des Aubrias
Les colis sont conditionnés par 5kg panachés...
C'est à dire qu'il y a différents morceaux :
Boeuf 13€/kg (rosbif, steak, daube, entrecôte...)
Prévu pour fin Juin 2016.
Veau 14€50/kg (rôti, escalope, sauté, osso bucco...)
Prévu pour fin Avril 2016
La toute dernière nouveauté au point de vente de L'Hermitane : La Pomme givrée.
La SAS Apple des Cimes a pour ambition de valoriser les produits de montagnes des Hautes Alpes.
Ce produit unique et original est désormais disponible dans votre point de vente.
Très appréciable avec une entrée à base de foie gras par exemple, en accompagnement d'un dessert ou tout simplement pour lui même.
Testé et approuvé par Nicolas !
Depuis ce début de saison estivale, nous vous proposons une gamme de confitures atypiques de la région.
Les Gaillardises, réalisées par Béatrice Bellon, au coeur des montagnes à Bayasse (04) au sommet de l'Ubaye (col de la Cayolle) et au porte du Parc national du Mercantour.
Confitures 100% naturelles, cuites au chaudron en cuivre, tout à la main (épluchage des fruits, remplissage des pots à la louche...).
Des recettes originales à base de fleurs, d'associations atypiques de fruits frais, fruits secs en fonction des saisons.
Concernant les nouveautés encore...
Depuis peu nous travaillons avec un petit producteur de volailles basé sur Rambaud, qui nous propose
des poulets fermiers 10/kg,
des pintades 12€/kg,
mais aussi des chapons à commander en Octobre 19€/kg.
Privilégiant la qualité à la quantité il est préférable de commander à l'avance pour respecter le cycle de production... (livraison 2ème quinzaine de chaque mois en général).
Pour répondre au mieux aux attentes de tout le monde, et représenter nos produits locaux, nous vous proposons désormais
l'agneau 100% local 13€50/kg
Disponible entier(environ 16kg) ou 1/2(environ 8kg), découpé.
Découpe traditionnelle :
Épaule, gigot, côtes, collier, ragout + abats (coeur+foie).
Découpe grillade :
Le gigot est découpé en tranches, et l'épaule désossée et coupée en deux.
Voici une documentation ci-dessous sur l'exploitation du GAEC de Serre-Ponçon
Eric et Jérôme GIRARD
Vente directe d'agneaux du producteur au consommateur...!
Plus d'infos sur le point de vente.
Inscription chaque semaine jusqu'au dimanche midi
Livraison le vendredi suivant au magasin (à ajuster selon vos disponibilités et celles du producteurs).
Rythme de commandes du pain du fournil du pain d'Aujour...
Chaque semaine commande :
3 sortes en 500 gr disponibles sur le point de vente :
Nature, 5 graines et 9 céréales
Possibilité de commandes spéciales personnalisées, n'hésitez pas à passer sur le point de vente pour connaître les autres types de pains sur commande.
Désormais vous avez à Remollon un dépôt de pain bio artisanal fabriqué dans les Hautes Alpes.
Les bibs de jus de 3 L sont disponibles sur le point de vente de Remollon ainsi que sur les marchés de Gap.
Cette année, 3 sortes au choix :
Et parceque L' Hermitane reste toujours à l'écoute de ses clients, d'autres nouveautés et services seront mis en place au cours de l'année.
N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions.