arboriculteurs, producteurs de fruits, fruits prix grandes surfaces
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Idées Recettes

EARL L'Hermitane idée recette Le Chef de L'Hermitane...!

Poires Martin Sec rôties au caramel de fruits secs

EARL L'Hermitane idées recettes Martin sec roties caramel et fruits secs

Pour 4 personnes.

 

Ingrédients :

- 12 martin sec
- 1 cs de miel
- le jus d'un citron
- 1 gousse de vanille
- 200 g de sucre
- 30 cl de crème liquide
- 200 g de fruits secs (pignons, noix, noisettes, amandes, pistaches)

 

1 - Eplucher les poires et les disposer dans un plat à four avec la gousse de vanille fendue en 2. Arroser avec le jus de citron mélangé au miel et recouvrir d'eau. Cuire au four à 200° 20 minutes. Egoutter les poires.

 

2 - Réaliser un caramel avec le sucre (sans eau) et ajouter la crème préalablement chauffée. Ajouter les fruits secs et remuer. Verser le caramel de fruits secs sur les poires et déguster.

Poires aux Epices : Hum... Un délice !

EARL L'HErmitane idées recettes Poires au vin et épices

Pour 6 personnes. Très facile à faire.


Ingrédients :

12 petites poires martin sec
100 gr de sucre
50 cl de vin rouge
25 cl d'eau
3 clous de girofle
1 cuillere a cafe de cannelle.

 

 

Préparation :

Eplucher les poires Martin Secs en laissant les queues.

Mettez les dans un faitout et ajouter le vin, l'eau le sucre, les clous de girofles et la cannelle.

Porter a l'ebulittion, puis reduire et laissez cuire a feux doux pendant 30mn.

Tarte aux pommes, au cheddar, à l'érable et à la fleur de sel

EARL L'Hermitane idées recettes Tarte aux pommes et cheddar

Ingrédients

  • Pâte à tarte
  • 2 1/2 t (625 ml) de farine
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 t (125 ml) de graisse végétale froide
  • 1/4 t (60 ml) de beurre froid non salé
  • 1/2 à 2/3 t (125 à 160 ml) d'eau froide
  • Garniture aux pommes
  • 1/2 t (125 ml) de sucre
  • 3 c. à tab (45 ml) de farine
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle (facultatif)
  • 6 t (1,5 L) de pommes McIntosch pelées et coupées en quartiers (environ 8 pommes)
  • 1 1/2 t (375 ml) de cheddar fort râpé (environ 6 oz/180 g)
  • 1/4 t (60 ml) de sirop d'érable + 2 c. à tab (30 ml)
  • 1/2 t (125 ml) de pacanes grillées, hachées grossièrement
  • 1 à 2 c. à tab (15 à 30 ml) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de fleur de sel

Préparation

Préparation de la pâte à tarte
1. Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter la graisse végétale et le beurre et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière.

 

Arroser la préparation de l'eau, 1 c. à tab (15 ml) à la fois, et mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la pâte soit humectée. Mélanger avec les doigts jusqu'à ce que la pâte commence à se tenir. Façonner la pâte en boule et la diviser en deux portions. Aplatir chaque portion en un disque et l'envelopper d'une pellicule de plastique.

 

Réfrigérer pendant au moins 1 heure. (Vous pouvez préparer la pâte à tarte à l'avance et la glisser dans un sac à congélation. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 6 semaines au congélateur.)

 

2. Sur une surface légèrement farinée, abaisser une des portions de pâte en un cercle de 12 po (30 cm) de diamètre. Enrouler l'abaisse sur le rouleau à pâtisserie, puis la dérouler dans une assiette à tarte profonde de 9 po (23 cm) de diamètre. Couper l'excédent de pâte en laissant environ 1/2 po (2 cm). Réserver au réfrigérateur.

Préparation de la garniture

 

3. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine et la cannelle, si désiré. Ajouter les pommes, le cheddar, 1/4 t (60 ml) du sirop d'érable et les pacanes et mélanger délicatement pour bien enrober les pommes. Déposer la garniture aux pommes dans l'abaisse réservée en faisant un léger monticule au milieu.

 

4. Abaisser l'autre portion de pâte en un cercle de 12 po (30 cm) de diamètre. Plier l'abaisse en deux et faire deux ou trois entailles au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper. Humecter le pourtour de l'abaisse du dessous et déplier l'autre abaisse sur la garniture. Couper la pâte en laissant dépasser un excédent de 1/2 po (2 cm). Replier l'excédent sous l'abaisse du dessous. Sceller en pressant légèrement les deux abaisses. Badigeonner le dessus de lait.

 

5. Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 20 minutes. Réduire la température du four à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et la garniture, bouillonnante (si la croûte dore trop, couvrir le pourtour de la tarte d'un cache-bordure ou de bandes de papier d'aluminium). Mettre la tarte sur une grille, la badigeonner du reste du sirop d'érable et la parsemer de fleur de sel.

 

Laisser refroidir pendant 1 heure. Servir tiède. (Vous pouvez préparer la tarte à l'avance, la laisser refroidir complètement et la couvrir. Elle se conservera jusqu'au lendemain à la température ambiante ou jusqu'à 1 mois au congélateur, glissée dans un sac à congélation.)

Préparation
6
45 mn
20 mn
1

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (soit 180°C).
Beurrez votre moule à cake avec 20 g de beurre.

 
2

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

 
3

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez-le à la préparation.

 
4

Versez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien, de façon à éviter la formation de grumeaux.
Pour terminer, ajoutez la cannelle puis les pommes.

 
5

Versez cette préparation dans votre moule et laissez cuire au four 45 minutes.

 
Remarques

Le cake aux pommes est un classique qui peut facilement s'adapter à vos envies. Pour changer de la cannelle, pensez à associer les pommes à de la noix de coco ou encore à des zestes de citron.


Read more at http://www.750g.com/cake-pomme-cannelle-r8191.htm#QgoYlAFkwH1TllBy.99
Préparation
6
45 mn
20 mn
1

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (soit 180°C).
Beurrez votre moule à cake avec 20 g de beurre.

 
2

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

 
3

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez-le à la préparation.

 
4

Versez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien, de façon à éviter la formation de grumeaux.
Pour terminer, ajoutez la cannelle puis les pommes.

 
5

Versez cette préparation dans votre moule et laissez cuire au four 45 minutes.

 
Remarques

Le cake aux pommes est un classique qui peut facilement s'adapter à vos envies. Pour changer de la cannelle, pensez à associer les pommes à de la noix de coco ou encore à des zestes de citron.


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Préparation
6
45 mn
20 mn
1

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (soit 180°C).
Beurrez votre moule à cake avec 20 g de beurre.

 
2

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

 
3

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez-le à la préparation.

 
4

Versez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien, de façon à éviter la formation de grumeaux.
Pour terminer, ajoutez la cannelle puis les pommes.

 
5

Versez cette préparation dans votre moule et laissez cuire au four 45 minutes.

 
Remarques

Le cake aux pommes est un classique qui peut facilement s'adapter à vos envies. Pour changer de la cannelle, pensez à associer les pommes à de la noix de coco ou encore à des zestes de citron.


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Préparation
6
45 mn
20 mn
1

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (soit 180°C).
Beurrez votre moule à cake avec 20 g de beurre.

 
2

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

 
3

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez-le à la préparation.

 
4

Versez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien, de façon à éviter la formation de grumeaux.
Pour terminer, ajoutez la cannelle puis les pommes.

 
5

Versez cette préparation dans votre moule et laissez cuire au four 45 minutes.

 
Remarques

Le cake aux pommes est un classique qui peut facilement s'adapter à vos envies. Pour changer de la cannelle, pensez à associer les pommes à de la noix de coco ou encore à des zestes de citron.


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Horaires d'ouverture du Point de Vente de Remollon

Lundi - Samedi10:00 - 12:30
15:00 - 19:00
Dimanche10:00 - 12:30
15:00 - 18:00

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